Großküchen und Betriebsgastronomie 2023
Trend und Effizenz bei Großküchen und Betriebsgastronomie
Am 26. und 27. September 2023 fand in Wien zum 5. Mal die Jahresfachkonferenz „Bau und Betrieb von Großküchen und Betriebsgastronomie Österreich“ statt. Der Themenschwerpunkt lag diesmal auf der Zukunft der Großküchen und Betriebsgastronomie. Unter anderem wurden Erfolgskonzepte für die gängige Praxis beleuchtet und namhafte Referenten präsentierten anhand von Best-Practice-Beispielen. Organisiert wurde das Branchenevent vom Management Forum Starnberg. Weiters hat es genug Möglichkeiten zum Wissens- und Erfahrungsaustausch gegeben.
Die Veranstaltung spiegelte die Zukunft der Großküchen und Betriebsrestaurants in Österreich wider. Ziel war es, den TeilnehmerInnen, die sich mit den Themen Großküchen, Kantine, Betriebsgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung befassen, ausführliche und praxisnahe Informationen an die Hand zu geben.
EDITEL war auch diesmal wieder im Rahmen einer Partnerschaft dabei und hat Einblicke in die Warenbeschaffungsprozesse mittels EDI angeboten. Unter dem Titel „Ready to eat with EDI“ hat David Hiersche, Director Operation Performance bei ISS Österreich, einen Fachvortrag gehalten. Am Messestand wurden zudem die EDI-Lösungen für die Betriebsgastronomie vorgestellt.
Programm-Schwerpunkte
- Großküche 4.0: Transformation und Digitalisierung
- Nachhaltigkeit: Zukunftsfähiges Wirtschaften in der Großküche
- Change Management: Focus Mitarbeiterführung
- Schweizer Trends: Heimatküche, Genuss und erfolgreiche Angebote
- Service Roboter: künstliche Intelligenz in der Profi-Küche
- Energiekosten: Konzepte zur Effizienzsteigerung und Energieeinsparung
Highlights
- Starke Vorträge und Networking
- Besichtigung von spannenden Projekten
- Fachausstellung mit namhaften Unternehmen
Zielgruppe der Konferenz
Dieses Jahresforum richtete sich an Küchenleiter, Betriebsleiter, F&B-Verantwortliche, Caterer, Einkaufs- und Wirtschaftsleiter, Fachplaner, Händler aus den Bereichen Betriebsrestaurants, Krankenhäuser, Altenheime, Großgastronomie, Cateringdienstleister, Event-Caterer, Bereichsfachschulen, Verbände, Studentenwerke, Schulküchen, Küchen der Behörden und der öffentlichen Hand, Verkehrsgastronomie sowie Fernküchen aus D-A-CH.
Speaker
David Hiersche,
Director Operations Performance bei ISS Österreich
David Hiersche ist seit 2009 bei ISS beschäftigt. Während seiner Laufbahn durfte er bereits zahlreiche Rollen ausfüllen, startend im Controlling, dann operative Geschäftsführung von Tochterunternehmen im Luftfahrtumfeld bis hin zur heutigen Rolle Director Operations Performance als Teil des Leadership-Teams von ISS Österreich. In der aktuellen Rolle verantwortet David Hiersche gemeinsam mit seinem Team die Weiterentwicklung der Kernservices – Cleaning, Technik und Food – aber auch die Themen Supply Chain & Procurement, Health & Safety, Quality & Sustainability, Digitalisierung und Business Transformation. Speziell die Optimierung von Arbeitsschritten zählt zu den Kernaufgaben von David Hiersche und seinem Team, um den langfristigen Erfolg von ISS sicherstellen zu können.
Sie hatten keine Zeit, um an der Veranstaltung teilzunehmen, sind aber an EDI-Lösungen für die Betriebsgastronomie interessiert? Kein Problem, unsere EDI-Experten beraten Sie gerne. Kontaktieren Sie uns unter sales@editel.at.
Portraitfoto David Hierschner copyright Leadershipteam
Symbolfoto copyright Management Forum Starnberg